miércoles, 14 de marzo de 2012

RICAS GELATINAS



Una bavaresa de yogur muy colorida y lista en casi 3 horas.
  • 1 sobre de gelatina en polvo roja (o 6 hojas de gelatina),
  • 6 cucharadas de agua fría,
  • 300 gramos de yogur enriquecido,
  • 3 cucharadas de jarabe de frambuesas,
  • 3 naranjas sanguinas,
  • 2 claras de huevo,
  • 1 pizca de sal.
Preparación:
Ablandar la gelatina en el agua.
Exprimir  2 naranjas y colar su zumo.
Mezclar el yogur con el jarabe y el umo de naranja.
Batir las claras a punto de nieve.
Pelar una naranja, quitar lo blanco y filetear en gajos.
Disolver la gelatina en polvo en el agua en que se ablandó a fuego moderado, sin dejar de remover. Mezclar la gelatina ya disuelta con la crema de yogur.
Incorporar las claras ya batidas, mezclando suavemente.
Lavar el cuenco a servir con agua fría y rellenarlo con los gajos de naranja en el fondo y por encima la crema de yogur.
Dejar reposar 2 horas en la nevera hasta que se haya cuajado.
Cuando vayas a servirlo meter el molde en agua caliente y volcar la mezcla.



El postre es una parte muy importante de la comida, asì que animate a preparar esta sencilla receta en casa y claro compartela, para no disfrutarla a solas.

El flan es un postre delicioso, además al consumirlo contribuimos al calcio tan necesario en cualquier etapa de nuestra vida, y si además es  de bajas calorías, no hay excusas para no realizarlo.
Este flan puede hacerce son una receta súper sencilla, que nos lleva solamente el tiempo de cocción, porque la preparación es relativamente fácil.
Ingredientes:
300 gr de leche descremada
4 huevos
Edulcorante dietético
vainilla
Preparación:
Licue todos los ingredientes juntos y cocine 20 minutos en el horno a baño maría (dentro de un recipiente con agua) hasta que este firme.

No hay comentarios:

Publicar un comentario