martes, 13 de marzo de 2012

CHILES


Para el relleno:
  • 8 chiles poblanos
  • 300 gr. de carne de cerdo cocida y deshebrada o picada
  • 1 cebolla
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • 130 gr de piñones blancos, 100 gr. de almendras, 120 grs de nueces; todas tostadas y picadas
  • 60 grs de pasas de uva
  • 50 gr de acitrón en trozos
  • 2 plátanos fritos en rodajas
  • 3 duraznos, 3 manzanas y 3 peras maduras cortadas en trocitos
  • 50 ml de jerez seco o dulce
  • 150 grs de jitomate o tomate picado


Rebozado:
  • 3 claras
  • 3 yemas
  • 8 cucharadas de harina de trigo
  • 125ml de agua
  • 1 pizca de sal

Para la nogada:
chiles en nogadas
  • 250 grs de queso de cabra
  • 150 grs de nueces de castilla frescas
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 rebanadas de pan fritos
  • 1 taza de crema o nata
  • ½ taza de leche









Chiles rellenos de queso



Chiles rellenos de quesoIngredientes

  • 4 chiles
  • ½ kg. de queso botija
  • 2 huevos
  • 1 c de harina
  • 1 tomate
  • Cebolla aceite y sal

Preparación

Tatemar los chiles y ponerlos en una bolsa de plástico.
Limpiarlos y quitarles las semillas.
Partir en cuadros pequeños la cebolla, el tomate y el queso.
Agregar sal al gusto y mezclar.
Rellenar los chiles con la mezcla.
Luego bata los huevos apunto de turrón, enharine los chiles y páselos por el huevo, fríalos en aceite hasta que tomen un color dorado y escúrralos.
Acompáñalos con un arroz a la mexicana.



Agasaja a los tuyos con este delicioso platillo y acompáñalo con tortillas de maíz y frijolitos refritos, ¡quedan deliciosos!

Porciones: 6
Tiempo de preparación: 45 min.
Ingredientes:
6 chiles poblanos de medio tamaño
2 latas de atún
1 lata de verduras (elote, champiñón, zanahoria, etc.)
1/2 taza de mayonesa
1 taza de crema
sal al gusto
1. Precalienta el horno a 90 °C
2. Pon a asar los chiles y cámbialos de posición a modo de que queden perfectamente asados. Después colócalos en una bolsa de plástico por 10 minutos, sácalos y pélalos por completo.
3. Hazles un corte a lo largo pero sin cortarlos totalmente y quítales las venas y semillas.
4. En un recipiente pon el atún y las verduras sin agua ni aceite y mézclalos con la mayonesa y la sal. Rellena los chiles y ayúdate con palillos para cerrarlos.
5. En un refractario u olla coloca los chiles en hilera y báñalos con la crema.
6. Coloca un poco de papel aluminio en forma de tapadera sobre e recipiente.
7. Baja la temperatura del horno a 60 °C y hornéalos durante 15 minutos.




















No hay comentarios:

Publicar un comentario