Ingredientes
Porciones: 8
- 125 g de mantequilla
- 185 g de harina
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 90 g de azúcar
- 2 huevos
- Fresas, zarzamoras o plátano rebanado
Modo de preparación
Preparación: 10 mins
| Tiempo de cocción: 25 mins
1.
Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa un molde para flan.
2.
Derrite la mantequilla y vierte en un tazón. Mezcla todos los ingredientes en el tazón, a excepción de la fruta.
3.
Vierte uniformemente en el molde. Coloca la fruta sobre la superficie.
4.
Hornea de 20 a 25 minutos.
5.
Corta en pedazos y sirve.
Ingredientes
Rinde: 1 Pastel
- 5 huevos
- 1 taza de azúcar refinada
- 1 taza de harina leudante ((se prepara mezclando 1½ cucharadita de polvo para hornear y ¼ cucharadita de sal por cada taza de harina regular)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 1 taza de leche regular
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 claras de huevo
- 1 taza de azúcar refinada
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Modo de preparación
Preparación: 20 mins
| Tiempo de cocción: 20 mins
| Tiempo extra: 3 horas, refrigerando
1.
Engrasa y enharina un molde de pastel cuadrado. Precalienta el horno a 175°C.
2.
Separa los 5 huevos y bate las claras en un tazón grande. Incorpora
gradualmente 1 taza de azúcar, batiendo constantemente. Agrega las yemas
una por una, mezclando bien despues de cada adición. Incorpora 1
cucharadita de vainilla. Cierne el harina, agrega a la mezcla de huevo y
bate bien. Vierte sobre el molde. Hornea durante 20 minutos, o hasta
que esté listo. Deja enfriar.
3.
Licua la leche condensada, leche evaporada, leche regular y 1
cucharadita de vainilla. Vierte esta mezcla sobre el pastel tibio.
4.
Para hacer el betún: bate 3 claras de huevo a punto de nieve. Agrega 1
cucharadita de vainilla y revuelve bien. Unta sobre el pastel.
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