miércoles, 14 de marzo de 2012

GUAYABA EN ALMIBAR

  1. Guayabas en almíbar.
Ingredientes:
  • 12 guayabas
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 raja de canela
  • 4 tazas de agua
Preparación:
  • Se lavan las guayabas y se parten por la mitad
  • Se mezcla el azúcar con el agua
  • Se hierve el agua con las guayabas y la canela
  • Esperar de 15-20 minutos hasta que las guayabas estén suaves. ¡Y listo!
  • Lo puedes mezclar con leche y también saben muy ricas.
Postres a la mexicana
2. Arroz con leche.
Ingredientes:
  • 1/2 kilo de arroz
  • 300 gramos de azúcar
  • 2 litros de leche
  • 1 raja de canela
  • Pasas o nueces al gusto
Preparación:
  • El arroz se lava y se deja escurrir
  • Se pone a hervir la leche a fuego lento con la canela y se mueve constantemente para que no se pegue
  • Cuando el arroz esté blando se le agrega el azúcar y se sigue moviendo
  • Una vez que el arroz esté bien cocido se pasa a un recipiente y se agregan las pasas o nueces
  • Mi abuelita lo dejaba reposar y después lo metía al refrigerador para comerlo frío. Si quieres que se vea lindo sólo agrega un poco de canela molida y una galletita. ¡Te encantará!
Postres a la mexicana
3. Pan de elote
Ingredientes:
  • 3 tazas de grano de elote
  • 1 lechera grande (leche condensada con azúcar)
  • 80 gramos de queso crema
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas cafeteras de levadura (para que suba el pan)
  • 200 gramos de mantequilla
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
Preparación:
  • Se engrasa el molde con mantquilla
  • Se le pone un papel de estrasa encima y se vuelve a engrasar
  • Se licúan todos los ingredientes y se vacían en el molde encima del papel
  • Se mete al horno a 180 grados durante 20 minutos aprox.
  • Procura no abrir el horno mientras el pan se está cocinando, porque si no no se esponja. Puedes meter un tenedor para ver si ya está listo, si la pasta todavía se pega déjalo otro ratito
Postres a la mexicana
Lo mejor de los postres a la mexicana es que nunca te cansas de probarlos. Tenemos muchos postres riquísimos y por supuesto no te puedes perder la oportunidad de hacerlos y probar estas delicias.

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